Когда день шоколада в. Всемирный день шоколада
Сегодня, 11 июля - День , когда весь мир отмечает один из самых вкусных праздников в году, наслаждаясь сладким и горьким, белым и черным, молочным и алкогольным, с начинкой, твердым, жидким, горячим, хрустящим, невообразимо вкусным лакомством - кому какой больше нравится. Редакция tochka.net решила разобраться в День шоколада, за что мы так любим этот десерт.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Когда отмечаем День шоколада
День шоколада - для детей и взрослых настоящий праздник! И это не День рождения, который отмечается лишь раз в году. Примечателен тот факт, что благодаря своей популярности и огромному числу почитателей шоколад в разных странах чествуется несколько раз в год, и День шоколада празднуется 7 и 11 июля, 4 и 13 сентября, 28 октября.
СМОТРИ ТАКЖЕ:
День шоколада: немного истории
© depositphotos.comШоколадный день - относительно молодой праздник. Впервые он был проведен во Франции в 1995 году, хотя сам по себе шоколад насчитывает не одну сотню лет. Он пришел к нам из Америки в виде горького тонизирующего напитка, приготовляемого индейцами из плодов какао-бобов. Позже, уже в Европе, шоколад стал заметно гуще и слаже. И, наконец, в середине ХІХ века преобразился в твердый продукт в виде шоколадных плиток, более привычных современным сладкоежкам.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Польза шоколада
Редко можно встретить человека, который равнодушен к шоколаду. Мало того, что это лакомство такое вкусное и разнообразное, оно еще имеет и множество полезных свойств. Но, разумеется, всему должна быть мера, даже такому безмерному удовольствию, как шоколад. Итак:
- Шоколад - это всем известный антидепрессант. Он способен поднять настроение, избавить от усталости и укрепить нервы благодаря содержащимся в нем теобромину, фенилэтиламину и гормону счастья эндорфину.
- Шоколад способствует повышению концентрации внимания и хорошо питает мозг, что особенно благотворно для работников умственного труда.
- Шоколад используется при лечении гипертонии, снижает риск инсульта, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
- Шоколад защищает кожу от ультрафиолета, способствует выработке меланина и помогает получить более ровный и стойкий загар, сохраняя при этом молодость кожи.
- Шоколад богат витаминами, минералами и микроэлементами, среди которых калий, магний, фосфор, кальций, железо, пищевые волокна.
- Шоколад - отменный афродизиак. Фенилэтиламин, который в нем содержится, недаром получил название "любовный наркотик".
- А, кроме того, шоколад - это всегда вкусно, красиво, разнообразно, празднично и весело.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Родиной древнейшего напитка, по преданиям, является Южная Америка — испанские завоеватели, которые впервые доставили шоколад в Европу, окрестили лакомство "черным золотом".
Всемирный день шоколада - молодой праздник, который придумали французы и впервые отметили в 1995 году.
Затем к празднику присоединились Италия, Швейцария, Германия, Россия и другие страны. На сегодняшний день его отмечают во многих странах мира, и популярность этого праздника продолжает расти.
Как празднуют
В каждой стране проходят особые мероприятия — шоколаду посвящаются выставки, ярмарки, мастер-классы и дегустации, различные конкурсы, в том числе и по поеданию большего количества сладкого деликатеса, который радует в этот день как детей, так и взрослых.
Массовые праздничные мероприятия, как правило, устраивают крупные супермаркеты или кондитерские фабрики, где посетителям в этот день показывают, как появляются на свет шедевры из шоколада.
© photo: Sputnik / Ruslan Krivobok
В ресторанах и кафе предлагается шикарное шоколадное меню, подают шоколадные сюрпризы.
В Швейцарии в этот день катаются на "шоколадном поезде", а в Бельгии посещают настоящие музеи шоколада. В Германии построена целая Шоколандия, отдельный мир, где каждый день для посетителей устраивают сладкие шоу.
Американцы настолько любят шоколад, что праздник шоколада отмечают два раза в год.
Россияне также с размахом празднуют Всемирный день шоколада в Покрове, где любимому лакомству детей и взрослых установлен единственный в мире памятник — Бронзовая Фея. Трехметровая статуя красуется рядом с покровским музеем шоколада, который в праздник полон туристов.
На празднике традиционным занятием, естественно, является поедание шоколада. Но одним из главных развлечений считается шоколадный боди-арт - с помощью кисти и жидкого шоколада создаются настоящие шедевры на лице и теле.
© photo: Sputnik / Igor Zarembo
Корона, выполненная из шоколада и марципана, из коллекции "Музей шоколада Nikolya"
Популярны также и шоколадные ванны, ведь шоколад обладает великолепными косметическими свойствами.
Нужно отметить, что во многих городах мира проходят фестивали шоколада, при этом дата их проведения не всегда совпадает с Всемирным днем шоколада. Эти сладкие фестивали радуют жителей и гостей Парижа, Брюгге, Турина, Херши (США), Лондона, Толедо, Амстердама, Дублина.
Во время таких фестивалей, кроме дегустации всевозможных сортов и видов шоколада, можно пожить в шоколадном отеле, посетить шоколадный спа-салон и прогуляться по шоколадному парку.
В этот день принято поздравлять своих знакомых кондитеров, художников, разрабатывающих обертки шоколадных конфет, сладкоежек и всех любителей шоколада.
Всемирный день шоколада — отличный повод устроить шоколадную вечеринку и подарить друг другу "сладки подарки".
Божественный напиток
Шоколад древний напиток — он появился около трех тысяч лет назад в виде горячего напитка, который готовили из бобов какао. Впервые его приготовили индейцы из племени ольмеков, некогда проживавших на территории современной Мексики.
В дальнейшем эта традиция стала частью культуры майя, которые назвали напиток божественным. Майя растирали жареные бобы и смешивали с водой, добавляли специальные пряности (в частности, перец) и употребляли напиток в холодном виде. Пить напиток могли лишь избранные, так как он считался священным — майя молились и приносили жертвы богу какао Эк Чуахе.
© photo: Sputnik / Andrey Alexandrov
В XII-XIV веках на территории современной Мексики существовало государство ацтеков. Покорив соседние племена, ацтеки взимали с них дань, в которую входили и какао-бобы, использовавшиеся для приготовления напитка, а также в качестве разменной монеты.
По преданию, вождь ацтеков Монтесума так любил напиток из плодов какао-дерева, что ежедневно выпивал по 50 маленьких чашек этого напитка. Древние индейцы называли напиток чоколатль (от choco - "пена" и latl - "вода"), откуда возможно и произошло современное название лакомства.
А подавали чоколатль в золотых рюмочках, украшенных драгоценными камнями.
В Европе шоколад появился только в XVI веке - рецепт приготовления привезли испанцы в 1527 году, которые первыми оценили этот напиток по достоинству. Испанцы считали, что шоколад не только укрепляет силы, но и способствует быстрому заживлению ран.
© photo: Sputnik / Anar Movsumov
Они изменили рецептуру — добавили сахар, корицу и мускатный орех, что сделало шоколад более вкусным. Правящая знать сразу ввела огромные налоги на какао-бобы, поэтому божественный напиток в Испании могли позволить себе только избранные, то есть те, кто были в состоянии за шоколад заплатить.
Вкус шоколада Франция узнала в 1615 году, благодаря браку, заключенному между Людовиком XIII с испанской инфантой Анной Австрийской. Модный напиток, который пили во всех аристократических домах и дорогих кофейнях, постепенно завоевывал всю Европу. Это было дорогое удовольствие, который могли себе позволить только богатые и знатные люди.
До начала XIX века шоколад употребляли исключительно в жидком виде — первую в мире плитку твердого шоколада создал швейцарец Франсуа Луи Кайе в 1819 году.
Лишь в начале XX века шоколад начали производить в больших объемах, и он стал доступен широким слоям населения. Сегодня шоколад — это лакомство, без которого многие жители нашей планеты не представляют свою жизнь.
О пользе шоколада
Шоколад не только вкусный, но и очень полезный. В нем есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению, что установлено современной наукой.
Исследованиями доказано, что черный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности.
© photo: Sputnik / Валерий Мельников
Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов— гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Немецкие ученые предполагают, что флавониды, находящиеся в шоколаде, поглощают ультрафиолетовое излучение, тем самым помогают защитить кожу и увеличить приток крови, что в конечном счете улучшает ее внешний вид.
Исследования также обнаружили, что темный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями, и способствует снижению кровяного давления, спад которого хорошо влияет на поддержку должного уровня холестерина, чувствительность к инсулину и функцию тромбоцитов.
Шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями, что естественно не может способствовать похуданию. В тоже время шоколад притупляет чувство голода — достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.
Любители шоколада живут дольше. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни — исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет.
© photo: Sputnik / Ivan Rudnev
"Бои амазонок" в шоколаде в Минске
Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает "противораковым" эффектом и способен замедлять процессы старения.
Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17% — этот вывод ученые сделали после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет.
Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.
Кроме благотворного влияния на организм, как говорится, изнутри, шоколад оказывает неповторимое воздействие и на кожу человека, а потому его используют во многих салонах красоты в качестве омолаживающих масок и обертываний.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Мы быстро привыкаем к событиям, которые несут позитивную энергию и способны вызвать хорошее настроение. К таким событиям относится День шоколада в Покрове, несмотря на свою молодость, он стал любимым и привычным праздником лета. Он возник не случайно. С 1997 года в городе работает кондитерская фабрика по производству шоколадной продукции. Вначале это было предприятие «Штольверк Рус», затем «Крафт Фудс Рус», сейчас фабрика носит название «Мон’дэлис Русь». Менялись названия компаний, в состав которых входит покровская кондитерская фабрика, но неизменным все эти годы остаётся внимание предприятия к реализации социальных программ. Благодаря шоколадной фабрике, в Покрове в 2004 году появился Музей шоколада, и сегодня это один из наиболее популярных туристических объектов нашего города.
В 2009 году в центре г. Покров появилась бронзовая фигура Шоколадной феи. Считается, что это единственный в нашей стране памятник шоколаду. Он добавляет городу привлекательности и определённой известности, тем более что именно в Покрове производится третья часть всего российского шоколада, а плитку «Альпен гольд» можно встретить на прилавках магазинов во всех регионах страны. В 2010 году возникла новая традиция проводить День шоколада в Покрове.
И в прошлом, и в этом году дождливая погода в воскресенье 25 июня не позволила провести праздник на открытом воздухе, поэтому пришлось перенести его в концертный зал Дома учёных, на сцене которого развернулась интересное театрализованное представление.
Но сначала состоялось официальное открытие праздника. С Днём шоколада поздравила горожан Лилия Валентиновна Сулоева, заместитель главы Администрации г. Покров. Она подчеркнула, что покровская шоколадная фабрика в этом году отмечает своё 20-летие. При её поддержке проходит и сегодняшний праздник. День шоколада приносит немало радости покровским детям, ведь каждый год в этот день оживает Фея шоколада. Она ещё раз поздравила всех с праздником и пожелала всем хорошего настроения и радостных минут. Представитель компании — старший специалист по внешним коммуникациям ООО «Мон’дэлис Русь» Анна Година отметила, что День шоколада проходит в Покрове уже 7-й раз, он приносит радость и хорошее настроение, как и вкусная и полезная продукция фабрики. И она рада быть сегодня здесь вместе с горожанами.
Театральная студия «Орлёнок» режиссёра Людмилы Николаевны Шамакиной подготовила представление под названием «Шоколадные приключения инопланетян» с музыкой, танцами, красивыми костюмами. В основе сюжета поиск удивительного лакомства под названием шоколад. В королевстве, правит которым печальный король, появляются инопланетяне, прибывшие с другой планеты. Первыми инопланетный корабль увидели дети, принц и принцесса, а затем познакомились с этими странными существами с далёкой звезды герои разных сказок вместе с Красной шапочкой, разбойниками, и, наконец, сам король с королевой. В результате инопланетяне нашли шоколад, а король вышел из депрессии. В целом, представление прошло на одном дыхании, так что наградой были дружные аплодисменты артистам и режиссёру.
В заключение на сцену вышла Фея шоколада и поздравила всех с праздником.
А праздник, День шоколада, продолжал концерт самодеятельных артистов Петушинского района. Одни зрители с интересом смотрели концертные номера, другие переместились в другие помещения Дома учёных, и вот уже за столами, где можно было порисовать, не было свободного места, к мастерам аквагрима выстроилась очередь, кто-то решил попрыгать на батутах, поиграть в бадминтон или своими руками сделать шоколадные конфеты на мастер-классе. Безусловно, особой популярностью пользовался шоколадный фонтан. Дети охотно фотографировались с весёлыми ростовыми куклами и, конечно, с Феей шоколада. Несколько часов в Доме учёных на празднике шоколада было шумно, интересно и весёло. На то и праздник, который оргкомитет постарался провести так, чтобы он надолго остался в памяти и стал доброй приметой лета.
Родиной древнейшего напитка, по преданиям, является Южная Америка - испанские завоеватели, которые впервые доставили шоколад в Европу, окрестили лакомство «черным золотом».
Всемирный день шоколада - молодой праздник, который придумали французы и впервые отметили в 1995 году.
Затем к празднику присоединились Италия, Швейцария, Германия, Россия и другие страны. На сегодняшний день его отмечают во многих странах мира, и популярность этого праздника продолжает расти.
Как празднуют
В каждой стране проходят особые мероприятия - шоколаду посвящаются выставки, ярмарки, мастер-классы и дегустации, различные конкурсы, в том числе и по поеданию большего количества сладкого деликатеса, который радует в этот день как детей, так и взрослых.
Массовые праздничные мероприятия, как правило, устраивают крупные супермаркеты или кондитерские фабрики, где посетителям в этот день показывают, как появляются на свет шедевры из шоколада.
Памятник шоколаду (автор Илья Шанин) в городе Покров Владимирской областиВ ресторанах и кафе предлагается шикарное шоколадное меню, подают шоколадные сюрпризы.
В Швейцарии в этот день катаются на «шоколадном поезде», а в Бельгии посещают настоящие музеи шоколада. В Германии построена целая Шоколандия, отдельный мир, где каждый день для посетителей устраивают сладкие шоу.
Американцы настолько любят шоколад, что праздник шоколада отмечают два раза в год.
Россияне также с размахом празднуют Всемирный день шоколада в Покрове, где любимому лакомству детей и взрослых установлен единственный в мире памятник - Бронзовая Фея. Трехметровая статуя красуется рядом с покровским музеем шоколада, который в праздник полон туристов.
На празднике традиционным занятием, естественно, является поедание шоколада. Но одним из главных развлечений считается шоколадный боди-арт - с помощью кисти и жидкого шоколада создаются настоящие шедевры на лице и теле.
Корона, выполненная из шоколада и марципана, из коллекции "Музей шоколада Nikolya"Популярны также и шоколадные ванны, ведь шоколад обладает великолепными косметическими свойствами.
Нужно отметить, что во многих городах мира проходят фестивали шоколада, при этом дата их проведения не всегда совпадает с Всемирным днем шоколада. Эти сладкие фестивали радуют жителей и гостей Парижа, Брюгге, Турина, Херши (США), Лондона, Толедо, Амстердама, Дублина.
Во время таких фестивалей, кроме дегустации всевозможных сортов и видов шоколада, можно пожить в шоколадном отеле, посетить шоколадный спа-салон и прогуляться по шоколадному парку.
В этот день принято поздравлять своих знакомых кондитеров, художников, разрабатывающих обертки шоколадных конфет, сладкоежек и всех любителей шоколада.
Всемирный день шоколада - отличный повод устроить шоколадную вечеринку и подарить друг другу «сладки подарки».
Божественный напиток
Шоколад древний напиток - он появился около трех тысяч лет назад в виде горячего напитка, который готовили из бобов какао. Впервые его приготовили индейцы из племени ольмеков, некогда проживавших на территории современной Мексики.
В дальнейшем эта традиция стала частью культуры майя, которые назвали напиток божественным. Майя растирали жареные бобы и смешивали с водой, добавляли специальные пряности (в частности, перец) и употребляли напиток в холодном виде. Пить напиток могли лишь избранные, так как он считался священным - майя молились и приносили жертвы богу какао Эк Чуахе.
Горшок с цветами, выполненный из шоколадаВ XII-XIV веках на территории современной Мексики существовало государство ацтеков. Покорив соседние племена, ацтеки взимали с них дань, в которую входили и какао-бобы, использовавшиеся для приготовления напитка, а также в качестве разменной монеты.
По преданию, вождь ацтеков Монтесума так любил напиток из плодов какао-дерева, что ежедневно выпивал по 50 маленьких чашек этого напитка. Древние индейцы называли напиток чоколатль (от choco - «пена» и latl - «вода»), откуда возможно и произошло современное название лакомства.
А подавали чоколатль в золотых рюмочках, украшенных драгоценными камнями.
В Европе шоколад появился только в XVI веке - рецепт приготовления привезли испанцы в 1527 году, которые первыми оценили этот напиток по достоинству. Испанцы считали, что шоколад не только укрепляет силы, но и способствует быстрому заживлению ран.
Работа кондитерской фабрикиОни изменили рецептуру - добавили сахар, корицу и мускатный орех, что сделало шоколад более вкусным. Правящая знать сразу ввела огромные налоги на какао-бобы, поэтому божественный напиток в Испании могли позволить себе только избранные, то есть те, кто были в состоянии за шоколад заплатить.
Вкус шоколада Франция узнала в 1615 году, благодаря браку, заключенному между Людовиком XIII с испанской инфантой Анной Австрийской. Модный напиток, который пили во всех аристократических домах и дорогих кофейнях, постепенно завоевывал всю Европу. Это было дорогое удовольствие, который могли себе позволить только богатые и знатные люди.
До начала XIX века шоколад употребляли исключительно в жидком виде - первую в мире плитку твердого шоколада создал швейцарец Франсуа Луи Кайе в 1819 году.
Лишь в начале XX века шоколад начали производить в больших объемах, и он стал доступен широким слоям населения. Сегодня шоколад - это лакомство, без которого многие жители нашей планеты не представляют свою жизнь.
О пользе шоколада
Шоколад не только вкусный, но и очень полезный. В нем есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению, что установлено современной наукой.
Исследованиями доказано, что черный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности.
Модель демонстрирует платье, изготовленное из шоколадаТемные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов- гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Немецкие ученые предполагают, что флавониды, находящиеся в шоколаде, поглощают ультрафиолетовое излучение, тем самым помогают защитить кожу и увеличить приток крови, что в конечном счете улучшает ее внешний вид.
Исследования также обнаружили, что темный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями, и способствует снижению кровяного давления, спад которого хорошо влияет на поддержку должного уровня холестерина, чувствительность к инсулину и функцию тромбоцитов.
Шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями, что естественно не может способствовать похуданию. В тоже время шоколад притупляет чувство голода - достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.
Любители шоколада живут дольше. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни - исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет.
"Бои амазонок" в шоколаде в МинскеЕсть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения.
Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17% - этот вывод ученые сделали после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет.
Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.
Кроме благотворного влияния на организм, как говорится, изнутри, шоколад оказывает неповторимое воздействие и на кожу человека, а потому его используют во многих салонах красоты в качестве омолаживающих масок и обертываний.
Материал подготовлен на основе открытых источников
В июле есть один праздник, которого безумно ждут все сладкоежки. Это Всемирный день шоколада. Именно этой вкусной дате и посвящен наш материал. Читайте далее про Всемирный день шоколада поздравления, а также картинки с Днем шоколада.
Оценка
11 июля — . Поздравления в этот день, он же World Chocolate Day, будут рассылать миллионы людей по всему миру. Всемирный день шоколада 11 июля , решили отмечать с 1995 года. История праздника День шоколада напоминает, что одними из первых "добывать" шоколад научились ацтеки, называя его "пищей богов". Затем испанские конкистадоры доставили его в Европу, окрестив "черным золотом".
Шоколад (в основном, ) употребляли, чтобы взбодриться и укрепить силы и боевой дух. Немного позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. По своим называют отменным афродизиаком. Также он хранит в себе элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению, выработке гормона счастья. Более того, он имеет противораковый эффект и замедляет процессы старения. У шоколада есть еще очень много плюсов, поэтому и не удивительно, что во всем мире было принято решение праздновать День шоколада. Далее читайте про поздравления на Всемирный день шоколада 2019.
Поздравления с Днем шоколада в стихах
День шоколада 2019 — это прекрасная возможность насладиться вкусом любимого лакомства, попробовать новый , выпить чашку или угостить им дорогих людей. Также очень уместными будут поздравления с в стихах.
Самый вкусный и желанный,
Самый сладкий, долгожданный,
Белый, горький и молочный,
Шоколад — уж это точно.
Я желаю, чтоб у всех,
Была радость и успех,
И не просто круто, гладко,
А волшебно, шоколадно.
***
Всемирный праздник шоколада
С тобою нам отметить надо!
Когда же нам еще любя
Побаловать самих себя?
Но в праздник не бокал вина,
А шоколад ты пей до дна!
Закусывай ты тоже сладкой
И ароматной шоколадкой!
И пожелание лови:
Как в шоколаде ты живи!
***
Сегодня самый сладкий день на свете,
Нет для него преград и нет границ,
День шоколада празднует планета,
Нигде печальных нет и грустных лиц.
Молочный, черный, горький, белый —
Гормоны счастья щедро раздает,
Пусть шоколадный день веселым будет,
Любовь и радость миру принесет.
***
Те, кто любят шоколадки,
И ни дня без них не могут,
Отмечают сладкий праздник,
Сладкоежек очень много!
В День всемирный шоколада
Можно не считать калорий,
Есть батончики, конфеты,
Кушать шоколад горою,
Ведь вкуснее шоколада
Ничего на свете нету,
Балуем себя любимых,
Ну а завтра на диету.
***
Сегодня день особо сладок,
Ведь праздник шоколада на дворе,
Прими ты пожелания в подарок,
Улыбок, легкости тебе.
Еще желаю сладкой жизни,
Чтобы проблемы отступили вмиг,
Чтоб было шоколадно все, отлично,
Чтобы срослось все как у «Твикс»!
***
Как же дети будут рады,
День сегодня шоколада:
Белый, горький, и молочный —
Все же любят, это точно!
Целый мир об этом знает
И сегодня отмечает,
Все друг друга поздравляют
Шоколадом угощают!
Пусть не будет больше грусти
Шоколад её отпустит,
Моря смеха, позитива,
С шоколадом жизнь красива!
Поздравления с Днем шоколада в прозе
А если вы хотите День шоколада 2019 провести за праздничным столом, то вам пригодятся поздравления с Днем шоколада в прозе, которые можно использовать, как тост.
***
Поздравляю с Днем шоколада! Да, повод для праздника весьма необычен… Но шоколад этого заслуживает! Он не только безумно вкусен, но и поднимает настроение! Желаю почаще радовать себя им, самым лучшим, тающим во рту, и радоваться даже тогда, когда шоколада нет под рукой, ведь жизнь так хорошо!
***
Сегодня - праздник сладкоежек, а именно - Всемирный день шоколада! Тебя, как большой лакомке, я желаю прекрасной жизни, в которой из горького - только изысканные сорта шоколада! Улыбайся каждый день с раннего утра и до сна и пусть сбудутся все мечты!
***
В День шоколада, главное угощение, конечно же, это лакомство богов… Плитками в шуршащей фольге, горячим напитком в чашке, добавкой в выпечку, глазурью на конфетах… Пусть жизнь у тебя будет просто в шоколаде! Не отказывай себе в лучшем, мечтай, люби и буквально порхай над землей от окрыляющего солнечного счастья!
***
К Всемирному дню шоколада у меня к тебе пожелание - быть его преданным поклонником и придирчивым гурманом! Впрочем, не только шоколадками жив человек… Пусть тебя на каждом шагу сопровождает удача и азарт на новые дела! Меняй жизнь к лучшему, собирай вокруг себя лучших друзей и родных и никогда не унывай!
***
В этот жаркий день освежись кусочком соблазнительного в своем вкусе шоколада и прими мои поздравления с его праздником! Попробуй его лучшие сорта и вообще не стесняйся пробовать все возможности жизнь, живо прибирая к рукам то, что по вкусу! Поверь в то, что лучшее не только ждет тебя впереди, но и уже начинается!
Кроме того, публикуем на День шоколада картинки. Осторожно, они вызывают острое желание порадовать себя плиткой вкуснейшего шоколада.