Предлагаем идеи по организации Дня Рождения во французском стиле. Они помогут тем, кто хочет в этот день порадовать любимую романтическим праздником для двоих.
Возможности встретиться с прекрасным Парижем обрадуется любая именинница. Ведь Париж - это головокружительный микс Красоты, Любви и Изысканности. Хорошо, если есть возможность порадовать любимую спонтанной поездкой в город с Эйфелевой башней. Но если средств или времени для организации романтического путешествия во Францию не хватает, тоже не стоит отчаиваться. При желании можно подарить любимой Париж, не уезжая из родного города. Организуйте сценарий на День Рождения во французском стиле, и ваша любимая почувствует себя настоящей парижанкой.

Утро в Париже!
С чего начинается французское утро? Конечно же, с чашечки чудесного кофе и восхитительного аромата свежеиспечённого хлеба. Разузнайте заранее, где в вашем городе можно купить рано утром свежую выпечку, и либо съездите за ней сами, либо закажите доставку на дом. Если вы с любимой пока не живёте вместе, можете прийти поздравить её утром с букетом полевых цветов и тёплыми круассанами в бумажном пакете. Если же вы живёте вместе, постарайтесь в День Рождения проснуться пораньше и сварить любимой вкусный кофе. Только не вздумайте угощать её растворимым напитком: истинные француженки предпочитают только натуральные продукты. Не умеете варить кофе? День рождения любимой женщины - прекрасный повод научиться этому искусству. Любимая, наверняка, по достоинству оценит ваши старания. Простой и изящный букет тюльпанов, лёгкая позитивная французская музыка (например, музыка из заставки популярного французского сериала «Элен и Ребята») в сочетании с принесённой в постель чашечкой кофе и свежими круассанами придадут завтраку настоящее французское очарование.
Оформление во французском стиле.
Если вы решили порадовать любимую праздником во французском стиле, то необходимо позаботиться о тематическом оформлении помещения, в котором вы будете праздновать её День Рождения. Стиль, как известно, задаётся штрихами и деталями. Чтобы придать празднику французский дух нам потребуются любые вещи, ассоциирующиеся с Францией и Парижем. А что у нас является самым главным символом Парижа? Правильно - Эйфелева башня. Уже только одного этого символа хватит, чтобы создать соответствующее французское настроение. Например, можно украсить комнату красивыми фотографиями Эйфелевой башни, или подарить этот прославленный парижский символ в виде брелка или изящной статуэтки. Ещё можно заказать печать на футболке, чашке, ежедневнике или блокноте изображения эйфелевой башни и инициалов любимой, а потом дарить эти маленькие эксклюзивные сюрпризы на протяжении всего Дня Рождения. Важно оформить праздник не только визуально, но и аудиально. Песни Эдит Пиаф, Мирей Матье и Патрисии Каас, а также, музыка из известных французских кинофильмов (например, «Амели») - станут прекрасным музыкальным фоном для Дня Рождения во французском стиле.

Подарки для парижанки!
Если День Рождения празднуется во французском стиле, то и подарки на день рождения должны быть связаны с Францией: либо они должны быть там произведены либо должны как-то ассоциироваться с ней. Прежде всего, это, конечно, французские духи и косметика. Но совсем не обязательно сосредотачивать свои поиски только в этом направлении. Ведь оригинальность - это качество, которое так ценится французами. Можете удивить любимую креативным подарком. Например, купите билет на профессиональную фотосессию во французском стиле.

Романтический ужин

И, наконец, наступает время романтического вечера во французском стиле. Как его организовать - выбирать вам. Можно заказать столик в ресторане или кафе с французской кухней и завершить его приятной прогулкой по городу. Но, если поход в ресторан ударит вас по карману, можно устроить романтический ужин и дома. Молодое французское вино, которое так любят французы, ароматный сыр, свежеиспечённый багет и разнообразные фрукты в таинственном мерцании свечей помогут вам создать романтичное настроение во французском стиле. Можно запастись для просмотра французскими фильмами (например, «Амели», «Как украсть миллион?» и т. д.) и посмотреть с любимой тот фильм, который выберет она сама. А на десерт можно подать заказанный предварительно торт для любимой с надписью Je t"aime (фр. «Я люблю тебя»)
В нашем мире женщинам так не хватает романтики! Создайте маленький Париж для своей любимой, и этот сценарий дня рождения станет одним из самых приятных и романтичных воспоминаний в её


Пригласите друзей на французскую вечеринку

Как-то у себя дома в России мы пригласили четверых друзей на чай-кофе и яблочный пирог (tarte aux pommes) во французском стиле. Повод был замечательный – привезли 2 бутылки великолепного шампанского из Франции. Управлял процессом Француз, разумеется.

Когда гости вошли в комнату с накрытым столом, они не смогли скрыть удивления, смешанного с разочарованием. На скатерти было пусто по русским меркам. Стояла бутылка с шампанским, бокалы, небольшие тарелки с крошечным печеньем, орешками, чипсами.

Поскольку наш Француз не владеет русским языком, все недоуменные вопросы были адресованы мне. Но в мои обязанности входило также переводить все диалоги. Поэтому ситуация сразу прояснялась для обеих сторон.

Просто пить вино без обильной закуски – не в нашей культуре. Непонятно было, где же пирог и чай-кофе, на которые пригласили.

Когда гости выражали очередное нетерпение и даже порывались идти на кухню за принесенными с собой домашними русскими яствами, их останавливал спокойный вопрос в моем переводе:
Vous êtes pressé? Вы торопитесь?

Торопиться было некуда, и все успокаивались.

Очередной всплеск плохо скрытого недоумения вызвало появление пирога без чая и кофе!!!
Яблочный пирог не запивают ничем. Его вкусом наслаждаются отдельно. Сначала смакуют, обсуждают нюансы вкуса, затем переключаются на рецепт, тонкости приготовления и т.п. Допускается лишь вода маленькими глотками для обновления ощущений.

Вечер имел огромный успех! Он продолжался 4 часа. Свою дань заслуженной похвалы получили и превосходный вкус шампанского, и пирог из тончайшего и легчайшего слоеного теста (тоже привезенного из Франции) и сочной яблочной начинки. Также заслуженным вниманием был отмечен чудесный шоколад с разными добавками, который подавался уже к чаю-кофе.

Когда прощались, конечно же, с обязательными bisous (бизу),поцелуями щека-к-щеке, у всех было легкое головокружение в голове от классического французского напитка, чудное послевкусие во рту от десерта, абсолютное отсутствие тяжести в животе, легкое возбуждение от приятного общения и масса новых удивительных впечатлений.

Вывод был очевидный – вечеринка во французском стиле

Это совершенно другие правила в питании и общении. Удовольствие, даже наслаждение каждым этапом события было прочувствовано всеми органами чувств участников. Что и требовалось!

Искусство наслаждаться моментом – это как раз то, что украшает повседневную жизнь, не так ли?

Скорее всего, после этой небольшой истории вам лучше запомнится французский ритуал застолья. Возможно, вы даже захотите его практиковать. Обещаю вам яркие эмоции гостей и благодарности.

В заключение, даю вам рецепт tarte aux pommes Тарт о пом (яблочный пирог)
для вашей французской вечеринки:

  • Мы берем готовое слоеное тесто для основы. Во Франции продается уже раскатанное, круглое, свежее и тонкое, оттуда и привозим. Уверена, что в России можно также купить что-то подобное. Форму используем с волнистым краем, тогда это будет настоящий тарт, а не пирог.
  • На тесто распределяем равномерно готовое яблочное пюре или варим быстренько из яблок с добавлением сахара. Говорят, можно также использовать тонкий слой жирненькой сметаны. Мы не пробовали!
  • Яблоки лучше использовать кисловатые, примерно 4 штуки покрупней. Удалив сердцевину и нарезав тонкими дольками, укладываем внахлест на основу. Ставим в духовку до подрумянивания. Для образования лакированного верха, есть маленький секрет. Разогретым жидковатым абрикосовым (или другим) джемом смазываем верх горячего пирога и снова отправляем в духовку на несколько минут.
  • Готово!

Пирог получается легкий, вовсе не приторный, сочный и невероятно вкусный!

Если вам интересно узнать еще об одном симпатичном обычае французов, который так же способен сделать жизнь и отношения чуточку более красивыми, читайте.

Буду рада вашим вопросам и комментариям. С удовольствием отвечу на все.

Спасибо, что заглянули на мой огонек с искорками французского шарма!

Как я уже поняла, в Канаде очень популярны разные сборища - любителей лыжного спорта, почитателей гольфа-мафии-пейнтбола.., общества мамочек с маленькими детками и тд.

Нас и наше окружение трудно отнести к вышеперечисленным категориям. Остаются некоторые пассивные. Мой муж очень редко, но все-таки периодически ходит с мужской компанией то в русскую баню, то играть в пейнтбол. А мы с "девочками старше 30-ти и младше пенсионного возраста" любим просто собираться на девичники. Правда, не простые, а тематические.


Вот как-то раз в один из прохладных вечеров мы с подружками решили собраться на девичник во французском стиле:) Почему возникла такая тема? Во-первых, некоторые барышни когда-то учили французский язык,много знают о Франции и Квебеке. Во-вторых, все из нас были "во французской стороне", и мы очень любим французскую кухню. И в-третьих, лично я просто выросла на книгах французских писателей и французских песнях..
Более того, наши дети сейчас учат этот красивый язык. А некоторые особы (догадайтесь, кто) могут навзрыд плакать под музыку Джо Дассена:)
Поэтому такая вечеринка была всем очень приятна,и мы все имели большой простор для воображения:)

В Краснодаре у меня тоже был достаточно большой женский круг общения. Но, честно говоря, именно на девичники, тем более, тематические, мы не собирались. Бывало, просто в кафешку сходим, в гости к кому-нибудь, не больше.

В Канаде, Калгари мы собираемся с девочками довольно часто. То ли здесь жизнь такая расслабленная, устаканенная, что позволяет всем собираться без проблем. То ли дело в том, что все барышни на колесах и имеют достаточно просторные дома. То ли у нас собрался все-таки творческий сплоченный коллектив. Не знаю. Во всяком случае, мне с моей мятежной увлекающейся натурой эти мероприятия ну очень нравятся:)

Напишу о нескольких наших сборищах, на мой взгляд, наиболее ярких.

Итак, на Французскую вечеринку мы собрались в большом доме у Иры. Как всегда, заранее договорились принести что-нибудь из французской кухни - жульены, фуа-гру там всякую, трюфели разные, лягушачьи лапки...
Это была шутка:) Конечно, ни о каких супер-изысках никогда речь у нас не идет. Все просто, вкусно и с фантазией. Был салат в форме Эйфелевой башни (лежачей, естественно:))), Французские бутербродики, Французские салатики...Даже торт под поэтическим названием "Французский поцелуй".

Что не подходило под определение "французская кухня", смело нами притягивалось за уши:)

Ну, и как у нас заведено, мы все подготовили небольшие конкурсы и разные приколы, чтоб повеселиться от души. Девичья компания у нас проверенная, дружная, веселиться мы можем и от чая. Поэтому и конкурсы временами у нас довольно откровенные. Но такие вещи подходят именно проверенным друзьям..


Каждый раз пользуется заслуженным авторитетом конкурс Угадай героя. Когда тебе на лоб-голову-куда угодно прикрепляют бумажку с `именем какого-нибудь известного человека (в данном случае, француза - Ален Делона, Мирей Матье, Наполеона, Коко Шанель и тд), и ты должен отгадать, кем ты сейчас являешься, так как именно ты не видишь надпись на бумажке. Задавая любые вопросы и получая ответы только Да и Нет
И так мы интересно и весело начали играть и общаться, что муж Иры-хозяйки дома - Стив (до того активно спешивший на хоккей с друзьями), перестал торопиться и поиграл с нами немножко в угадайку:) Совершенно случайно (!) Стив у нас оказался Наполеоном:)


Следующий конкурс, который всегда проходит тоже на ура, это Гастрономический.



Дома я наготовила кучу баночек, куда понемножку наложила то того, то сего из еды - жидкое или кремообразное (сметану, йогурт, кетчуп, горчицу, разные соусы, варенье, сгущенку и тд) Девочки должны были определить, что им дают попробовать, закрытыми глазами! Это только так кажется, что все просто. Оказывается, некоторые простейшие блюда без зрения-то и не угадаешь!

В общем, поумирали от смеха мы и на этом конкурсе:)


Параллельно с веселыми конкурсами мы наслаждались пением Джо Дассена, Мирей Матье. Уплетали, естественно, за обе щеки наши "французские" блюда, фотографировались с портретом любимого во все времена Алена Делона..
И еще периодически нам приходилось отбиваться от наших родных мужчин, то и дело появляющихся на горизонте:) Очень уж им хотелось превратить наш девичник в общее сборище:)

Еще один веселый конкурс - Нащупай, что лежит на стуле (догадываетесь, чем щупать?) может развеселить самого грустного меланхолика и доставить неизгладимые впечатления даже самому суровому человеку:) Несколько фотографий ниже скажут сами за себя.




Были еще игры Вопросы и ответы (когда из большой кучи вытаскиваются полоски с вопросами и им тут же в пару вытягивается какой-нибудь веселый, подходящий под все ответ). Интеллектуальный конкурс о событиях, связанных так или иначе с Францией, конкурс Ассоциации (на ухо шепчешь соседу слово и тот, в свою очередь, шепчет другому соседу по цепочке свою ассоциацию с предыдущим словом)..

В общем, было так весело, что все мужья, которые за нами приезжали (ну, никак не сиделось им дома!), тут же подключались к нашему женскому обществу.

А обстоятельства, однако, очень интересные! В данный момент мы сидим в аэропорту Хельсинки и все никак не можем улететь в Москву:(Да, мы все-таки собрались в Россию, в родной Краснодар после 2,5 - летнего отсутствия. Но вот незадача: наш самолет задерживается аж на сутки! И мы тут все в нервах и расстройствах ждем с моря погоды! Ощущаем себя, как в фильме "Терминал" с Томом Хенксом:)
Но, думаю, это не самое страшное в жизни! Очень надеемся на лучшее!
О нашей поездке в Россию через восток Канады и Нью-Йорк мне тоже очень хочется написать. Попробую найти время..


Совсем необязательно ехать в Париж, чтобы насладиться французской атмосферой. Несколько идей, как расставить акценты в квартире, чтобы ощутить французский дух!

1

Определитесь с цветовой гаммой праздника. Цвета французского триколора, розовый с черным или лавандовый, чтобы на вечер перенестись в Прованс?


2

Не забудьте про воздушные шары!


3

Парижская архитектура знакома всем. Эйфелева башня, Триумфальная арка, Лувр, Нотр-Дам де Пари, Мулен Руж - украсьте помещение картинами или фотографиями с изображениями французских достопримечательностей.

4

Готовый подвесной декор в черно-розовых тонах – выход, если нет времени подбирать картины и фотографии самостоятельно.


5

Продумайте фотозону, не забудьте про тематическую фотобутафорию. Тогда через много лет вы точно вспомните какая тематика была у праздника.


6

Используйте грифельную доску.
Напишите на ней имя именинника, сколько исполнилось лет. Пожелайте гостям веселого праздника или приятного аппетита на французском!


Приглашение на французскую вечеринку может быть сине-бело-красным, как флаг или черно-розового цвета. Вместо простой прямоугольной открытки можно сделать приглашение в виде Эйфелевой башни, велосипеда.
Или отправить открытку словно из Парижа – распечатать марки.

1

Приглашение-паспорт
Сделайте на имя каждого гостя паспорт парижанина.

2

Кто откажется от билетов в Париж? Всем по билету! Не забудьте указать дату отправления и дресс-код.


3

Вкусное приглашение
Маленькие печеньки, которые отражают тематику праздника положите в бонбоньерку в виде Эйфелевой башни.


Сервировку выбираем в цветовой гамме праздника. Чтобы гостям было не только вкусно, но и красиво читайте наши идеи.

1

Тематическая одноразовая посуда выход для тех, кто после праздника хочет отдохнуть, а не мыть тарелки!


2

Для сервировки сухих угощений (поп-корна, конфет, кукурузных палочек) подойдут такие тарелки!




3

Маленькие подарочки для гостей можно оформить следующим образом.


4

Превратить просто трубочки для коктейлей в тематические – легко!


5

Топперы с Эйфелевой башней сделают капкейки еще более вкусными.


6

Настольная дорожка укажет вашим гостям путь к праздничному столу.


7

Когда речь идет о Французской вечеринке, то Эйфелевой башни много не бывает! Не забудьте поставить фигурку на праздничном столе.


К традиционному французскому стилю обычно относят: одежду в горизонтальную полоску, береты, шляпки и шейные платки. Одежда может быть как совсем простой, так и элегантной – костюмы для мужчины, платья для женщин. Укажите в приглашениях свои предпочтения по дресс-коду, чтобы гостям было легче определиться.

1

Самые активные гости могут примерить на себя образ мимов, разукрасив белой краской или сильно напудрив лицо.


2

Кружева, бусы, перья, красная помада. Черный, красный или розовый цвет в образе и вы прекрасны!


3

Не забудьте про веер!


4

Кофта в горизонтальную полоску, берет и вы настоящая француженка! Просто, изящно и удобно.


5

Идея мужского образа для французской вечеринки.


Как Франция на вкус? Чем угостить гостей на Французской вечеринке, кроме лягушачьих лапок и улиток по-бургундски дальше.

1

Сыры – гордость Франции. Их нежный вкус и аромат, сырная тарелка – это то, что нужно для французской вечеринки. Включите в ее ассортимент наиболее знаменитые сыры: камамбер, бри, рокфор, козий сыр, эмменталь и другие.


2

Или устройте сырное фондю.


3

Сэндвичи из багета – простое и сытное угощение. Вам понадобится: сам багет, салями, сыр бри или любой другой, помидоры и огурцы.


4

Разбавьте количество сыра на столе легкими овощными закусками.


5

Традиционный луковый суп или мясо по-французски на горячее.


6

Если не хочется готовить сложные блюда, приготовьте киш лорен. Знаменитый французский пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц.


7

На десерт – безе, круассаны, профитроли, эклеры и крем-брюле.


8

Не забудьте про самые популярные французские печеньки – macarons.

Пирожные готовятся по довольно сложному рецепту, хотя для приготовления нужно всего яичные белки, сахарная пудра, молотый миндаль и пищевые красители.


9

Напитки ― конечно, французские вина.


10

Не забудьте про главное блюдо праздника – именинный торт.


1

Верю, не верю.

Можно начинать играть еще за столом. Правила простые: ведущий произносит факт о Франции, гости коллективно решают: правда это или нет.

Примеры: Правда ли что Луи XIX был Королем Франции… в течение 20 минут?

Правда ли, что во Франции запрещено законом называть свинью Наполеоном?

Правда, что правительство Франции присуждает медали многодетным семьям, которые "успешно и с достоинством воспитывают своих детей"?

2

Угадай мелодию.

Собираем в одном месте песни известных французских исполнителей: Патрисии Каас, Джо Дассена, Лары Фабиан, добавляем к ним музыку из французских фильмов: Такси, Астерикс и Обеликс, Амели, 1+1 и предлагаем гостям отгадать, что есть что. Памятные сувениры каждому угадавшему!

3

Стереотипы о Франции.

Продолжаем игры за столом. Задача вспомнить, как можно больше стереотипов и типичных представлений о Франции. “Во Франции на завтрак едят круассаны и пьют кофе, а на обед лягушек и улиток”. Гости озвучивают свои идеи по кругу. Кто в течение 10 секунд не сможет ничего назвать – выбывает! Конкурс продолжается до определения победителя, главного знатока Франции.

4

Французский акцент.

Каждый гость должен назвать свое имя на французский манер. Можно видоизменять имя или делать акцент только на произношении. Особенно важно уделить внимание грассированию (произношению звука «р» так, как это делают французы). Самый смешной получает звание победителя!

5

Строительство Эйфелевой башни.

Самое время размяться. Каждый француз должен уметь построить Эйфелеву башню, этому их учат уже в начальных классах. Разделите гостей на команды.

Реквизит: 100 бумажных стаканчиков. Задача ― построить из них башню.

Какая команда справится быстрее, использовав все стаканы, та и побеждает. За креативность – приз зрительских симпатий.

6

Пантомима.

Или Крокодил по-нашему. Загадывается слово, словосочетание или фраза (на усмотрение ведущего или участников). Один из игроков должен показать загаданное без слов, лишь только жестами, мимикой, и позами, т.е пантомимой.

Можно договориться загадывать слова только французской тематики. Например: сыр, круассан, вино, Триумфальная арка, мим, Эйфелева башня, виноград и Жерар Депардье.

7

Показ мод.
Выбираем лучший образ вечеринки!


8

Охота на лягушек.

Вызываются добровольцы-охотники ― два человека. Остальные остаются на своих местах. Ведущий проходит возле сидящих и раздает им карточки с изображением животных. Охотники не видят содержимого фишек. Один гость получает фишку с лягушкой.

По команде ведущего сидящие начинают хором издавать звуки тех животных, которые им достались. Кто-то лает, кто-то мычит, кто-то хрюкает и лишь один из них квакает. Задача охотника как можно быстрее взять за руку лягушку.

9

Живая картина.

Каждый гость или пара получает распечатанное изображение картины, хранящейся в Лувре. Задача ― как можно реалистичнее воспроизвести ее сюжет. Зрители оценивают, какая из пар была наиболее близка к оригиналу.

Примеры картин для «оживления»:

    Леонардо да Винчи: Мона Лиза;

    Рени Гвидо: Геракл, борющийся с Ахелоем;

    Пико Франсуа-Эдуар: Амур и Психея.



10

Французское кино.
Соберите цитаты из французских фильмов и предложите гостям угадать.

11

Французский поцелуй

Термин «французский поцелуй» появился в английском языке около 1923 года, как осуждение слишком раскрепощенной французской нации. В самой же Франции этот поцелуй называют «поцелуем с языком», или «поцелуем душ». В этом кроется глубокий философский смысл. Французы утверждают, что если делать все правильно, то можно почувствовать, как души сливаются воедино.

Одному игроку завязывают глаза. Кто-то из присутствующих целует его (в губы, щеку, руку зависит от компани). Задача угадать, кто поцеловал.

Франция — страна романтики и высокой моды, уже столетия безраздельно покоряющая сердца красавиц.

Чтобы на себе ощутить очарование этого райского уголка совсем не обязательно совершать далекое путешествие.

Если мы не едем во Францию, значить Франция едет к нам!

Сегодня портал для женщин «Королева Свиданий» предлагает интересный вариант проведения вечеринки во французском стиле, навеянный очарованием французского шансона, дорогих духов и изысканных блюд.

Идеи для организации вечера

Для создания кусочка Франции у себя дома необходимо распечатать фотографии с красивыми видами Парижа, Прованса и прикрепить их на окна и стены, также можно повесить французские афиши и объявления.

Меню для вечеринки во французском стиле

Внимание!

Ингредиенты блюд рассчитаны на одну порцию.

Салат «Джонатан»

Для приготовления этого салата нам понадобится:

Соус: 1 ст. ложка растительного масла;

1 ч. ложка лимонного сока;

соль, черный молотый перец, паприка.

Основа: 50 г вареного лосося;

50 г свежего помидора;

50 г пекинской капусты;

50 г чернослива;

5 – 6 листиков базилика;

½ лимона.

Украшение: цедра лимона;

веточка петрушки;

несколько листиков базилика.

Готовим соус: лимонный сок смешиваем с маслом, добавляем соль, перец, паприку.

Готовим основу: чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 мин. Затем рыбу и помидоры нарезаем кубиками, а капусту, чернослив и базилик – соломкой. Снимаем с лимона верхний слой кожуры и также нарезаем соломкой.

Все компоненты перемешиваем, поливаем соусом и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо цедрой лимона, базиликом и петрушкой.

Форель с миндалем

50 г сливочного масла;

20 г измельченного миндаля;

соль, рубленая зелень, белый молотый перец.

Основа: 170 г форели (1 штука);

20 г муки;

25 г свежего сладкого перца;

50 г сливочного масла;

соль, белый молотый перец.

Гарнир: 80 г картофеля;

25 г свежей цветной капусты;

25 г капусты брокколи;

25 г моркови.

Украшение: 4 кружочка лимона;

2 маслины;

веточка петрушки.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Готовим основу: предварительно очищенную и вымытую форель солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до образования золотистой корочки. Затем ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 ° С, на 10 – 15 минут.

Готовим гарнир: отвариваем картофель целиком, морковь, цветную и капусту брокколи – на пару.

Выкладываем на тарелку готовую форель, рядом – гарнир. Рыбу поливаем соусом. Блюдо украшаем лимоном, петрушкой, маслинами.

Угорь в чесночном соусе

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Соус: 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;

50 г сливочного масла;

1 зубчик чеснока;

соль, рубленая зелень, черный молотый перец.

Основа: 190 г угрей (2 штуки);

15 г свежевыжатого лимонного сока;

1 зубчик чеснока;

30 г сливочного масла;

соль, черный молотый перец.

Гарнир: 100 г свежей брюссельской капусты;

50 г свежих бакложанов;

30 г консервированных кукурузных початков (3 штуки);

50 г сливочного масла.

Украшение: 2 кружочка лимона;

2 веточки укропа;

2 веточки петрушки.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, смешиваем его с лимонным соком, солью, перцем, зеленью петрушки, измельченным чесноком.

Готовим основу: предварительно очищенную и тщательно промытую рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, затем обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок и ставим в разогретую до 180° С духовку на 10 – 15 минут.

Готовим гарнир: отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные на три части, предварительно отваренную капусту, кукурузные початки.

Выкладываем на тарелку гарнир, жареную рыбу, поливаем соусом. Украшаем блюдо укропом, петрушкой и лимоном.

Десерт «Снежные шарики»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Фруктовый соус: 250 г свежей смородины;

250 г свежей клубники;

250 г сахара.

Основа – творожной мусс: 150 г жирного творога;

250 г сливок 30 % жирности;

50 г сахара;

30 г сока лимона;

10 г желатина;

30 г сахарной пудры;

2 сырых яйца;

щепотка ванили, лимонной цедры.

Украшение: 2 листика мяты;

5 г сливок 30 % жирности.

Готовим фруктовый соус: взбиваем смородину и клубнику миксером, затем протираем массу через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения, после чего сразу снимаем с огня и охлаждаем.

Готовим творожной мусс: творог протираем через сито, добавляем цедру лимона и ваниль. Белки отделяем от желтков и взбиваем отдельно. Желтки растираем с сахаром и соединяем с творогом. Затем добавляем сок лимона и сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Желатин замачиваем на 45 – 60 минут в теплой кипяченой воде, потом растапливаем его на водяной бане. Смешиваем с творожной массой. Затем добавьте взбитые белки, осторожно перемешиваем и ставим мусс в холодильник на 1 – 2 часа.

На тарелку выливаем фруктовый соус и выкладываем сверху три шарика творожного мусса. Украшаем листиками мяты и сливками.

Шоколадный мусс (3 порции)

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Фруктовый соус: 250 г свежей клубники;

0, 25 г лимонной кислоты;

100 г сахара.

Шоколадный соус: 300 г сахара;

250 г молока;

150 г сливочного масла;

50 г черного шоколада;

50 г какао.

Основа: 65 г сырого молока;

65 г белого шоколада;

65 г сливок 30% жирности;

25 г сахарной пудры;

3 г желатина;

1 сырой яичный желток.

Украшение: 3 веточки мяты;

3 клубники.
Готовим фруктовый соус: взбиваем клубнику в блендере, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем охлаждаем.

Готовим шоколадный соус: в небольшую кастрюльку всыпаем какао, сахар, наливаем молоко, ложем сливочное масло, черный шоколад, ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем.

Готовим основу: замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 45 минут, затем доводим его до полного растворения на водяной бане. В горячем молоке растапливаем белый шоколад. Взбиваем желток с половиной сахарной пудры в густую пену. Соединяем все компоненты и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции на водяной бане.

Снимаем массу с огня и вливаем желатин. Остужаем. Взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой и осторожно вводим в шоколадную массу. Разливаем готовый мусс в три формы и ставим в холодильник на 30 мин.

Мусс вынимаем из форм. На тарелку с одной стороны выливаем фруктовый соус, с другой – шоколадный, а сверху выкладываем мусс. Украшаем каждую порцию клубникой и веточкой мяты.

Также предлагаем вам идеи вечеринок в и стилях.

Желаем приятного аппетита и отличной вечеринки!