Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, вы решили отведать вкуснейшую кашу, приготовленную в вашей умной машине? Если да, тогда приступим! Сперва застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем зерна в дуршлаг, ополаскиваем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине, пока не стечет вся жидкость.

Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры кусочек тыквы, если на нем остались семечки с волокнами, их также убираем. Мякоть овоща промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, делим на 4–6 частей и шинкуем их на крупной, средней либо мелкой терке в чистую глубокую посуду. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим кашу из тыквы в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и кладем в нее измельченную тыкву. Туда же всыпаем рис, который успел подсохнуть, а также немного соли и сахарного песка. Заливаем эти продукты цельным пастеризованным молоком, перемешиваем до однородной консистенции деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и прикрываем плотно прилегающей крышкой.

На светящемся табло устанавливаем режим «Варка», «Суп», «Молочная каша» или «Томление» на 40 минут . По окончанию программы мультиварка оповестит о готовности кушанья соответствующим пикающим либо гудящим сигналом. Когда это произойдет, бережно приоткрываем крышку и смотрим. Блюдо очень густое? Тогда разводим его небольшим количеством молока либо воды, кладем сливочное масло и еще немножко провариваем, вполне хватит 10–15 минут. Если сваренная тыквенная каша показалась жидковатой, ничего страшного, оставляем ее в режиме «поддержание тепла» на 20–30 минут , за это время лишняя жидкость испарится.
Как только мультиварка опять отключится, открывать крышку не спешим, даем получившемуся чуду настояться около 10 минут . После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и пробуем вместе с любимым семейством.

Шаг 3: подаем каша из тыквы в мультиварке.


Каша из тыквы в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Сервируют ее в глубоких тарелках либо пиалах, а в качестве дополнения к такой чудесной еде используют мед, любимое варенье, джем, свежие либо вяленые или сухие фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, бананы, айву, яблоки, вишню или то, что больше нравится. Готовьте с любовью и не болейте!
Приятного аппетита!

Можно нарезать тыкву небольшими кубиками и потушить на «Выпечке» 15–20 минут, затем добавить все остальные продукты и дальше готовить блюдо так, как указано в рецепте;

Если вы держите пост или диету, лучше готовьте данное кушанье на воде или овощном отваре с добавлением соли, пряностей и специй;

Хотите использовать домашнее молоко? Если да, тогда перед этим его стоит прокипятить и остудить до комнатной температуры;

Очень часто рис заменяют желтым пшеном либо делают их комбинацию в пропорции 1:1;

Боитесь, что молоко во время варки сбежит? Поверьте – эти опасения беспочвенные, но если все-таки сомнения присутствуют, в этом случае перед началом приготовления закрепите сверху тефлоновой чаши корзину-пароварку от мультиварки и смело начинайте кашеварить;

Данное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки Philips HD3077/40, мощность 980 Вт и объемом чаши: 5 л, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Тыквенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной, вкусной и ароматной. Блюда в мультиварке, благодаря эффекту русской печи, получаются просто бесподобными, особенно каши. Попробуйте обязательно! Это полезное и вкусное блюдо непременно понравится вам и вашим детям.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенной каши на молоке в мультиварке понадобится:

тыква очищенная - 300-350 г;

рис - 1,5 мультистакана;

молоко домашнее - 3 мультистакана;

сахар - 4-5 ст. л.;

вода - 1 мультистакан + 150 мл для тушения тыквы;

ванилин - 0,5 пакетика;

масло сливочное - 40 г;

соль - 2 щепотки.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки поместить очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Влить немного воды (около 150 мл), выставить режим "Тушение" на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Если тыква будет сыровата, добавьте еще минут 5.

Мультиварку накрыть крышкой и выставить программу "Молочная каша" или "Каша" на 55 минут. После оставить на режиме "Подогрев" еще на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенную кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы тыквенная каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока или воды (еще 1 мультистакан).

Необычайно вкусную и полезную тыквенную кашу на молоке, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами - очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Многим кажется, что приготовление тыквенной каши занимает слишком много времени. На самом деле это не вполне так. А тем более, если приготовить кашу с тыквой и пшеном в мультиварке по простому рецепту.

Можно спокойно заниматься своими делами, а тем временем техника сделает свое дело. Для этого достаточно просто нарезать тыкву и отправить ее вариться вместе с пшеном. Разумеется, в рецепте есть и некоторые хитрости.

О том, как сделать это блюдо максимально вкусным, а также рецепты — каша из тыквы быстро и вкусно в мультиварке, подробно рассказывается далее.

Предлагаем подборку вкуснейших рецептов каши из тыквы с пшеном. Сразу нужно оговориться, что в первую очередь следует избавиться от неприятной горчинки этой крупы.

Как лучше это сделать:

  • Для этого выбирают свежее пшено (ему должно исполниться не больше года).
  • Перед приготовлением зерна следует тщательно промыть в нескольких водах, чтобы стекающая жидкость была идеально прозрачной.
  • Еще одна хитрость – перед варкой пшено можно замочить в кипятке на несколько минут.
  • И конечно, кашу не следует переваривать – соблюдение времени приготовления также играет важную роль.

Каша на молоке

Чтобы воспроизвести классический рецепт пшенной каши с тыквой, приготовленной в мультиварке, возьмем такие продукты:

  • тыквенная мякоть 0,5 кг;
  • пшена – в половину меньше, т.е. чуть больше стандартного стакана;
  • молоко 1,5 стакана (жирность любая);
  • вода – примерно столько же;
  • сахар (можно и мед) и соль – по вашему вкусу.

Последовательность действий следующая:

Шаг 1. Начинаем с обработки пшена. Как уже говорилось, его следует тщательно промыть и ненадолго замочить в кипятке. Затем слить воду и пока оставить в тарелке.

Шаг 2. Тем временем займемся тыквенной мякотью. Ее можно измельчить любым способом – порезать на мелкие кубики вручную либо пропустить через мясорубку или блендер. В этом случае она даст дополнительный сок, который, конечно, нужно осторожно слить в чащу мультиварки – будет только вкуснее.

Шаг 3. Закладываем оба компонента в чашу мультиварки.

Шаг 4. Кладем соль и сахар. Сначала можно положить минимальное количество – довести до нормы можно в самом конце приготовления. Тогда мы точно не переборщим с этими ингредиентами.

Шаг 5. Теперь наливаем молоко. Оно должно немного покрыть основные компоненты. В целом количество определяется желаемой степенью густоты каши – чем плотнее должна быть консистенция, тем меньше понадобится молока.

Шаг 6. Теперь выбираем режим «Молочная каша» с настройками по умолчанию. Если такового нет, включаем режим «Тушение» и оставляем на полтора часа. Здесь нужно отметить, что при таком режиме кашу изначально лучше залить водой, а молоко добавить примерно за 30 минут до приготовления.

Шаг 7. Подавать можно вместе с сухофруктами (при необходимости их добавляют за 15-20 минут до окончания приготовления), а также со сливками либо со сливочным маслом. Для любителей сладкого можно будет добавить и ложку мёда – получится полноценный, полезный десерт.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не секрет, что молоко порой норовит убежать. Чтобы этого не случилось в процессе приготовления, сделайте так. Чашу мультиварки по всей окружности смажьте маслом (кусочком сливочного масла или растительным) — при помощи кисточки.

Таким образом, на стенке чаши мультиварки (например, «Редмонд») вы сделаете своеобразную границу, и молоко не убежит. Этот секрет подходит для всех видов молочных каш.

Сытный рецепт: каша с мясом

А вот рецепт каши с тыквой и пшеном посытнее — наверняка она придется по вкусу голодным мужчинам, подросткам и всем любителям покушать.

Итак, возьмем такие ингредиенты:

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 300 г свинины (мякоть без кости);
  • 200 г нарезанной свежей тыквы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • морковь — 1 штука (по желанию);
  • 3 ст.ложки подсолнечного (или оливкового) масла;
  • 3 стакана воды.

Ход приготовления пошагово:

Шаг 1. Готовим тыкву: режем на куски, выбираем все семечки и грубые волокна, очищаем кожуру, нарезаем мякоть некрупными кубиками.

Шаг 2. Подготавливаем крупу: пшено переберите, промойте до чистой воды, откиньте на дуршлаг и оставьте стечь.

Шаг 3. Занимаемся мясом: хорошо промойте и обсушите мясо, нарежьте его соломкой. В чашу мультиварки влейте масло, опустите в него кусочки мякоти.

Включите режим «Жарка» и обжарьте свинину в течение 15 минут при 160 градусах. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы свинина равномерно прожарилась, а кусочки не пригорели.

Шаг 4. Как можно мельче нашинкуйте лук и переложите его к мясу. Тушите ещё примерно пять минут.

Шаг 5. Затем добавьте нарезанную тыкву, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут.

Шаг 6. Всыпьте промытую пшёнку, влейте воду. По своему вкусу приправьте молотым перцем и посолите. Таймер мультиварки выставьте на 10 минут, выставьте опцию «Каши» и включите.

Шаг 7. После звукового сигнала смените режим на «Подогрев» и протомите блюдо в течение четверти часа.

СОВЕТ

Для любителей куриного мяса можно вместо свинины взять кусочки курицы и приготовить не менее вкусно.

Рецепт каши с тыквой и яблоками

Сочетание тыквы с яблоками очень нежное и легкое — попробуйте приготовить по такому рецепту, и вы получите восхитительное витаминное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • крупа пшено — 300 г;
  • мякоть тыквы — 350 г;
  • 2 крупных яблока (сорт на ваш вкус);
  • небольшая щепотка соли;
  • ванильного сахара — на кончике ножа;
  • немного корицы.

Готовить будем так:

Шаг 1. Пшённую крупу тщательно промойте в нескольких водах, запарьте крутым кипятком. Спустя четверть часа промойте пшено и выложите на сито.

Шаг 2. С яблок ножом срежьте кожуру, удалите семечки и натрите на крупной тёрке.

Шаг 3. Таким же способом измельчите тыквенную мякоть без кожуры и семечек, затем соедините с яблоками.

Шаг 4. Обсушенную пшёнку переместите в чашу мультиварки, добавьте натёртую тыкву с яблоками и залейте всё литром холодной питьевой воды. По своему вкусу добавьте сахар, ваниль и корицу, слегка подсолите.

Шаг 5. Включите на пульте мультиварки один из режимов – «Каша» или «Рис/Крупы» и варите под крышкой ровно 20 минут.

Шаг 6. Дополнительно протомите кашу на «Подогреве» десять минут. Вкуснейшая и полезная еда готова.

Каша из тыквы и риса: рецепт с фото

На первый взгляд кажется, что тыквенная каша непременно должна быть именно с пшеном. Хотя не секрет, что далеко не все из нас любят эту крупу.

Тогда почему бы не попробовать приготовить это блюдо с другой крупой – например, с тем же рисом, который значительно популярнее? К тому же, с рисом работы будет не так много – в отличие от пшена, он точно не горчит, и каша приготовится довольно быстро.

Можно воспроизвести рецепт каши в мультиварке, для которого понадобятся такие продукты:

  • тыквенной мякоти 0,5 кг;
  • риса круглозерного можно взять чуть меньше 1 стакана (170 г);
  • воды – примерно столько же;
  • масла сливочного (при подаче) – 3 столовых ложки;
  • молока – 300 мл;
  • сахара – чуть более половины стакана;
  • соли – щепотку.

На этот раз последовательность действий будет такой:

Шаг 1. Сначала измельчаем тыквенную мякоть на небольшие кусочки – традиционно ее нарезают кубиками, ширина которых не более 1 см.

Шаг 2. Погружаем эти кубики в емкость мультиварки, наливаем воду до уровня, чтобы она полностью покрывала кусочки. Можно положить немного сливочного масла либо налить сливок. Включаем режим «Выпечка» на 25 минут.

Шаг 3. Тем временем тщательно промываем рис. Принцип здесь точно такой же – его моют в нескольких водах. В результате жидкость после стекания должна быть совершенно прозрачной. Спустя 25 минут добавляем рис, а также сахар и соль в чашу мультиварки.

Шаг 4. В этот же момент можно добавить молоко и включить режим «Молочная каша» либо «Тушение» (в обоих случаях ставим на 50 минут – этого вполне достаточно).

Шаг 5. В результате получается сладкая, ароматная и в то же время сытная каша на завтрак. А желающие похудеть могут вкушать это блюдо и в качестве ужина.

Каша с тыквой и манной крупой

И конечно, можно попробовать разнообразить рецепт каши из тыквы в мультиварке за счет других круп. Например, взять обыкновенную манку. А для придания яркого вкуса добавим немного ванилина (или ванильного сахара) и цедры апельсина или любого другого цитруса.

Итак, запасемся такими продуктами:

  • тыква 0,5 кг;
  • манная крупа – 2-3 столовых ложки;
  • ванильный сахар (или ванилин), а также цедра лимона – небольшая щепотка;
  • молока – 2 стакана;
  • соли и сахара – по вкусу;
  • сливочного масла (при подаче) – 2-3 столовых ложки.

Этапы приготовления блюда по этому рецепту:

Шаг 1. Сначала подготавливаем цедру – для этого промываем цитрус и натираем его кожуру на мелкой терке. Если попадет немного мякоти – ничего страшного, вкус от этого не испортится.

Шаг 2. Подготавливаем тыкву: моем, чистим от семечек и кожуры, режем на кубики. Для быстроты приготовления можно измельчить её на кухонном комбайне или натереть на терке.

Шаг 3. В чашу мультиварки закладываем тыкву, а также цедру и все специи. Затем добавляем молоко и манную крупу.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем смесь, выставляем режим «Молочная каша» или «Тушение» на 50 минут.

Шаг 4. Готовую кашу подаем со сливочным маслом. Для оригинальности вкуса можно поставить на стол и бородинский хлеб – он душистый и тоже сладкий, поэтому такое дополнение хорошо гармонирует с основным блюдом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Каша из тыквы с манной крупой — очень лёгкое и нежное блюдо, которое идеально подходит и для диеты, и для детского питания. Конечно, если вы готовите для маленьких деток или прикорм для грудничков — то в такую кашу класть цедру и специи не нужно.

Каша из тыквы с гречкой

А вот еще один рецепт вкуснейшей тыквенной каши — с гречей. На этот раз готовить будем без молока.

Гречка очень полезна, а если её сочетать с кусочками тыквы, то польза только возрастет. И, наконец, это простой и вкусный вариант на завтрак, гарнир или полноценное второе блюдо.

Готовится тыквенная каша с гречкой в мультиварке из таких продуктов:

  • 100 г тыквы,
  • 1 стакан гречи (возьмем мерный стаканчик в мультиварке),
  • 3-4 мультистакана воды (в зависимости от желаемой степени рассыпчатости каши),
  • сахар и соль по вкусу,
  • сливочное масло.

Порядок приготовления такой:

Шаг 1. Проводим подготовительные действия: гречневую крупу промываем под холодной водой. Тыкву очищаем от кожуры и семян, потом нарезаем маленькими кубиками (чем мельче будет порезана тыква, тем лучше она приготовится).

Шаг 2. В чашу мультиварки кладем кусочки тыквы и гречку.

Шаг 3. Воду кипятим, затем вливаем 2,5 мультистакана горячей воды в мультиварку. Такое количество жидкости даст возможности сделать достаточно рассыпчатую кашу. Если хочется, чтобы кашка была более жидкой, то вливается 3,5-4 мультистакана воды.

Шаг 4. Пришло время посолить: добавляем соль и оставляем кашу готовиться в режиме «Гречка» или «Крупа». Для любителей молока можно взять в равных пропорциях и воду, и молоко. Но тогда готовить её будет нужно в режиме «Молочная каша» в течение 20 минут. Обязательное условие соотношения жидкости и крупы – 1:4, то есть 1 часть крупы на 4 части жидкости.

Шаг 5. Готовую кашу оставляем в мультиварке ещё на 10-15 минут на режиме «Подогрев».

При подаче добавляем сливочное масло, можно положить и столовую ложку меда, кусочки свежего яблока или сахар по вкусу.

Итак, рецептов приготовления каши с тыквой действительно, довольно много. А благодаря мультиварке тыквенная каша готовится вкусно и быстро. Можно использовать самую разную крупу, и для придания душистой сладкой ноты дополнительно взять сухофрукты, сахар, ваниль и сливочное масло.

И даже в таком случае тыквенная каша не особенно прибавит в калорийности: ее предел 150 ккал на 100 г. Поэтому такой овощной деликатес можно использовать для разнообразия вашего стола, а также в качестве полноценного диетического блюда.

Приятного аппетита!

Из тыквы можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Одно из самых популярных и простых в приготовлении – тыквенная каша, приготовить которую в мультиварке очень просто.

Ярко-оранжевая тыква – ценный продукт, источник укрепления здоровья и пополнения жизненных сил. Но есть люди, которым употребление тыквы противопоказано по медицинским показаниям. Однако если нет ограничений по здоровью, обязательно стоит включать кашу из тыквы в свой рацион питания.

Виды тыквенной каши

Тыквенную кашу варят на молоке, реже на воде.

В молочную кашу добавляют рис, пшено, ячневую крупу. Молочная тыквенная каша хорошо подойдет утром детям, особенно жидкая каша с рисом с добавлением изюма, кураги и прочих сухофруктов. Можно добавить также мед, орехи, семечки, кукурузные хлопья, отруби и другие полезные продукты.

Кашу готовят разной консистенции – жидкую или густую.

В кашу из тыквы на воде добавляют различные сорта круп – рисовую, ячневую, гречневую, а также другие добавки и специи. Если добавить, например, грибы или мясо, получится сытное второе блюдо на обед или ужин.

Каша с тыквой не обходится без сливочного масла. Но если приготовить кашу на воде с любой крупой с добавлением специй, получится прекрасная постная еда. Сочетание сладкой тыквы и пикантных специй разнообразит меню.

Правила и особенности приготовления тыквенной каши в мультиварке

Как приготовить разные виды каши из тыквы? Существуют некоторые особенности приготовления каши в мультиварке.

Важно выбрать вкусную сладкую тыкву яркого сочного цвета. Затем следует определиться, какой вид каши предполагается сварить. От этого будет зависеть соотношение жидкости и крупы. Пропорции для густой каши будут следующие: одна часть крупы, две жидкости. В зависимости от того, сколько молока или воды добавить, каша получится более жидкой или густой.

Как сварить мягкую кашу, без комочков? Следует тщательно разварить тыкву, а затем крупу хорошо дважды перемешать в течение варки.

Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке в мультиварке

Это самый, пожалуй, простой рецепт вкусного блюда.

Нам понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • молоко – 2 чашки;
  • сахар – десертная ложка;
  • соль;
  • пшено – 1 чашка;
  • масло сливочное – десертная ложка.

Приготовление:

  1. Тыкву почистить, порезать кусочками или кубиками небольшого размера. Для ускорения процесса варки тыкву можно потереть на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки вылить молоко, довести до кипения, затем положить тыкву и поставить на режим «тушение». Время приготовления будет зависеть от размера кусочков тыквы, а также от того, какой сорт тыквы попался. В итоге первого этапа варки нужно получить тыквенное пюре.
  3. Пшено тщательно промыть 3 раза в холодной воде, добавить к пюре из тыквы, положить сливочное масло, сахар, соль. Включить режим «крупа» или «каша» для того, чтобы довести содержимое чаши до кипения. Затем можно поменять режим на «тушение». При минимальном нагреве каша с тыквой получится более пышной. В отдельных моделях отличаются режимы, поэтому стоит ориентироваться на имеющиеся возможности конкретной мультиварки. Ориентировочное время приготовления – от 30 до 50 минут.
  4. Сколько варить тыквенную кашу – стоит ориентироваться на готовность крупы, а также на собственный вкус.

Используя отсроченный режим, удобно готовить кашу с тыквой в мультиварке на утро. Все ингредиенты закладывают в емкость мультиварки перед сном, и утром будет готова вкусная каша. Крупа, постоявшая в жидкости ночь, быстро сварится. Таким образом, приготовление не займет утром времени, горячий завтрак будет уже готов, когда вы проснетесь!

Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще включайте вкусную и полезную тыквенную кашу, приготовленную в мультиварке, в свое меню!

Предлагаю вашему вниманию рецепт каши, с тыквой приготовленный в мультиварке. Тыквенная каша будет полезной пищей для вашего организма, вкусив такое блюдо, вы останетесь в полном восторге.

На данный момент в моду вошло готовить разные блюда с добавлением овощей, фруктов даже сухофруктов и мы с вами не исключение в этом деле.

Состав:

  • Тыква – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 80 грамм.
  • Морковь – 90 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Соль йодированная – 1/3 столовой ложки.
  • Фильтрованная вода – 200 миллилитров.
  • Свежая зелень – на украшение.

Рецепт в мультиварке:

1. Цельную тыкву промываем под тёплой проточной водой и далее обтираем насухо тряпичным полотенцем. После проделанных действий ягоду выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части и с помощью столовой ложки вытаскиваем семена.

Семена тыквы полезны для организма ведь в нём содержится много витаминов также жирное масло, кислоты. Рекомендуются употреблять в пищу людям с повышенным уровнем сахара в крови. Помогают от простудных заболеваний и нормализуют артериальное давление.

2. Теперь берём экономку и отчищаем от кожуры тыкву. Затем нарезаем его произвольными крупными кусками, смотрите, как выглядит на фото. Или же как вам будет удобно.

3. В приготовлении овощной каши для достижения желаемого результата в состав рецепта добавляем репчатый лук. Он придаст нашему блюду гармоничный вкус и пользу.

Предварительно лук отчищаем под струёй холодной проточной воды от шелухи и там же разрезаем на две части. Затем выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем крупным кубиком.

4. Для того чтобы у каши был яркий цвет добавляем морковь. Промываем её в тёплой воде от грязи и отчищаем от кожуры, срезаем плодоножку и верхушку. Морковь нарезаем также крупным кубиком.

5. В кастрюлю мультиварки выкладываем сливочное масло, включаем программу обжаривания (vegetable fry), устанавливаем таймер на 3 минуты. Растапливаем масло, раскатывая по всей поверхности мультиварки.

6. На растопленное масло выкладываем подготовленные овощи. Ставим таймер на 10 минут, и включаем программу обжаривания (vegetable fry). Готовим овощи, периодически перемешивая силиконовой лопаткой до румяной золотистой корочки.

7. По истечении заданного времени в мультиварку складываем тыкву, равняем его по всей поверхности. Посыпаем йодированной солью 1/3 столовой ложки, наливаем фильтрованную воду в объёме 200 миллилитров. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 15 минут.

8. Сварившуюся ягоду перекладываем в другую ёмкость, где будем его измельчать. Берём блендер и приступаем к измельчению овощей. Этот процесс проделываем до тех пор, пока структура каши не станет однородной и стойкой консистенции, смотрите, как выглядит на фото. Готовую тыквенную кашу подаём, украсив веточкой свежей зелени.