П опулярным стало блюдо мясо по-французски. Рецепт картошки с мясом и грибами в духовке это своего рода запеканка приправленная майонезом и посыпанная сыром. Мясо по-французски попало в Россию благодаря графу Орлову, которому это блюдо приготовили в Париже. С тех пор рецепт претерпел много изменений. Можно встретить различные варианты блюда.

Для блюда с мясом и грибами в духовке подойдет мясо свинины, ошеек или корейка. Нежирное мясо не желательно, потому что в процессе запекания в духовке оно становится жестким. Грибы необходимо использовать шампиньоны или другой сорт. Они должны иметь свежий вид.

Польза

Мясо это необходимый белок и аминокислоты. Кроме того такое блюдо очень сытное и вкусное. Грибы вносят свою изюминку. Их добавление в рецепт картошки с мясом будет делать блюдо низкокалорийным.

Вред

Такой рецепт не для людей желающих похудеть, и славится свой высокой калорийностью благодаря картофелю и мясу, а также сыру и майонезу. В этом блюде большое содержание жиров, что не рекомендуется лицам с больным желудком.

Ингредиенты для рецепта мяса с картошкой

реклама Google

Свинины-0,6 кг
- картофель 0,6-0,8 кг
- лук -5-6 штук
- 0,5 кг грибов
- майонез-200 г
- сыр твердого сорта-300г
- перец, соль и другие приправы по вкусу

Приготовление в духовке с грибами

Шаг 1. Мясо помыть и просушить, нарезать на пластинки, чтобы волокна были поперечными. Отбить молотком.

Шаг 2. Добавляем приправы перец красный и черный, розмарин, кари. Сбрызнуть всю массу красным вином и поставить мариноваться.

Шаг 3. Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Грибы моем и нарезаем пластинками.

Шаг 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 5. Помещаем грибы и лук на сковородку и на медленный огонь, их необходимо немного потушить. Когда лук станет мягким, снимаем с огня.

Шаг 6. Чистим картофель, нарезаем пластинками толщиной не более 0,5 см, он так лучше будет прожариваться в духовке. Посыпаем его приправой и вымешиваем.

Кулинарная хитрость На дно огнеупорной посуды выкладываем жирные кусочки мяса, потому что сначала кладем картофель. Это для того, чтобы он не пригорел.

Шаг 7. На жирное мясо равномерно распределяем картофель.

Шаг 8. На картофель кладем мясо.


Шаг 9. На мясо перекладываем грибы с луком.

Шаг 10. Поливаем все майонезом. Многие сейчас отказываются от майонеза, но можно использовать низкокалорийный майонез и без консервантов.

Шаг 11. Натираем на крупной терке сыр, распределяем равномерно.

Шаг 12. Ставим в духовой шкаф. Маленькая хитрость, свинина должна томиться в нем. Поэтому не следует ставить на большие градусы в духовой шкаф. Проверяем готовность блюда по картофелю, если он мягкий, значит уже готово.

П рекрасным дополнение к такому блюду будет овощной салат. Можно приготовить мясо с картофелем, только сменить грибы на помидоры, будет совсем другой вкус. Иногда некоторые хозяйки готовят без картофеля и грибов исключительно из одного мяса. Такое блюдо будет отличным для любого праздника и сытное, и красивое.

Приятного аппетита!

Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.

Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.

Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков - 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.

Лук нарезать соломкой, шампиньоны - тонкими пластинками.

Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.

Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.

Сверху грибов выложить картофель.

Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!

Сыр - продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

  1. Мясо - полкило.
  2. Картошка - полкило.
  3. Грибы - полкило.
  4. Лук - 2 шт.
  5. Майонез - 200 гр.
  6. Уксус (9%) — 1 стакан.
  7. Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  8. Приправы и соль - по вкусу.
  9. Растительное масло - по необходимости.

Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор - свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте - слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

  1. Лук - 2 шт.
  2. Картошка - 1 кг.
  3. Маринованные грибы - 1 банка.
  4. Сметана - 400 гр.
  5. Сыр - 150 гр.
  6. Соль, приправы - по вкусу.
  7. Растительное масло - для обжарки.

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

  1. Картошка - полкило.
  2. Грибочки - 300 гр.
  3. Помидоры - 2-3 шт.
  4. Сыр - 150 гр.
  5. Сливочное масло - 30 гр.
  6. Растительное масло - для смазки противня.
  7. Сметана - полстакана.
  8. Специи и соль - по вкусу.

Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук - полукольцами, а картофель - маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

Приятного аппетита!

Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:

1. Картофель хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры. В кастрюлю налейте воды, поставьте на средний огонь и положите в неё картошку. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите примерно 15 минут после закипания воды.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Если не любите крупно порезанный лук, то нарежьте небольшими кусочками. Лук необходимо пожарить на сковороде до золотистой корочки, это примерно 5-7 минут на сильном огне.

3. Грибы тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Нарежьте не большими, но и не совсем мелкими, кусочками. Добавьте обжариваться на сковороду к луку, все вместе обжаривайте еще 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите.

4. Возьмите глубокое блюдо для запекания, смажьте его с внутренней стороны небольшим количеством растительного масла. Выложите слой из сваренной картошки, нарезанной дольками. Далее выложите слой зажарки из репчатого лука и грибов. Сверху равномерно полейте сливками.

5. Следующий слой из мяса, в рецепте используется варено-копченная грудинка, вы можете использовать любое мясо на свое усмотрение. Если оно будет сырым, то предварительно его обжарьте на сковороде.

6. Поверх мяса выложите нарезанные ломтиками помидоры. Заключительный слой - это сыр. Его также можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими ломтиками, как на фото.