Картошка тушеная с курицей и грибами в мультиварке. Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Время: 100 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5
Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
Лучший и быстрый способ приготовления блюда – сочетание гарнира и мясной части. В таком случае оно получится не только сытным и насыщенным, но и быстро приготовляемым.
Картошка с считается одним из таких блюд. Аппетитная, насыщенна ароматом куриного филе и грибов, мягкая картошка – это то, чего не хватает на многих столах во время обеда или ужина.
А ведь иногда так хочется побаловать себя вкусным и полезным блюдом, которое придаст организму сил и энергии. Картошка со свежими грибами и нежным филе получается на удивление вкусной и питательной. Поэтому такое блюдо пользуется немалым успехом среди нынешних хозяек.
Чтобы сократить время на приготовление еды, рекомендуется воспользоваться современной кухонной техникой, которая позволит быстро и без всяких трудностей приготовить блюдо.
Кроме того, для приготовления тушеной картошки не требуется знание определенных навыков и умений, которые могли бы понадобится при приготовлении.
Картошка с куриной грудкой и свежими грибами получается особенно вкусной, если ее дополнить некоторыми продуктами:
- болгарский перец
- помидоры или томатная паста
- морковь
- чеснок
- оливки
Дополнение для блюда играет важную роль, ведь любой продукт способен кардинально изменить вкус тушеной картошки, а также лучшим образом его дополнить.
Всем известен традиционный рецепт приготовления данного блюда, который включает в себя любое мясо, картошку и поджарку из овощей. Данный рецепт считается современным, так как для его приготовления используются грибы, сметана и куриная грудка.
С чем обычно подают блюдо
Классический рецепт подается в самостоятельном виде. Однако, многие дополняют его сметаной или майонезом. В блюдо с грибами можно также добавить эти заправки, а также свежую зелень и кусочек масла.
Так как блюдо получается слегка жидким, подавать его стоит с хлебом, чесноком, нарезанными овощами и салом.
- Не используйте молодой картофель, так как он быстро развалится и блюдо получится густым.
- Перед приготовлением куриную грудку не стоит полностью размораживать, так как ее будет довольно трудно порезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь – обязательные компоненты для данного рецепта.
- Грибы следует брать свежие. Подойдут шампиньоны, лисички, вешенки и прочие мягкие виды.
- Грибов стоит брать сколько, сколько требует рецепт, так как основной вкус готового блюда будет основываться именно на этом продукте.
- Вместо куриной грудки можно взять любое мясо, к примеру, голень или бедро.
- Вместо воды рекомендуется использовать соленый куриный бульон.
- Все ингредиенты сразу не рекомендуется обжаривать, так как они неравномерно приготовятся и не приобретут того вкуса, который должен в результате получиться.
Строго выполняя рецепт, вы получите питательное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Способ приготовления
Данный вариант не считается классическим рецептом, поэтому его можно дополнять собственными продуктами и специями.
Ингредиенты:
Шаг 1
Куриное мясо промываем под струей воды и режем на небольшие кубики.
Шаг 2
Грибы промываем, вырезаем корень некрасивые места. Режем данный продукт тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле 10-15 минут (проводится обжарка на программе «Выпечка»).
Шаг 3
Луковицу и морковь очищаем, промываем и режем кубиками (по желанию морковь можно потереть на терке).
Шаг 4
Картофель очищаем и режем полукольцами. Если вы хотите, что блюдо получилось более жидким, картофель следует нарезать кубиками. Затем промываем под водой и даем стечь.
Шаг 5
Добавляем нарезку из моркови и лука к грибам, и жарим продукты 10 минут на том же режиме. Если грибы впитали в себя все масло, его нужно еще добавить в чашу, чтобы овощи не получились сухими.
Шаг 6
Перекладываем в чашу нарезанную куриную грудку и вновь обжариваем компоненты 10 минут.
В конце приготовления выкладываем картофель, добавляем сметану, солим и перчим блюдо и заливаем стакан воды или мясного бульона. Тщательно перемешиваем компоненты и готовим блюдо 1 час на программе «Тушение».
Сразу после приготовления посыпаем картошку зеленью и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут, на протяжении которых можно подготовить тарелки.
Как видите, курица с картошкой и свежими готовится несложно. Правда уходит много времени на поджарку компонентов, зато блюдо получается «два в одном».
Попробуйте приготовить тушеный картофель в мультиварке самостоятельно, и вы будете удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Всего за один час, даже неопытный кулинар сможет приготовить на ужин тушеную картошку с курицей и грибами в мультиварке. Картошка полностью разварится в чаше мультиварки, станет нежной и рассыпчатой. Консервированные грибы идеально подойдут для этого блюда, вместе с курицей они создадут прекрасное сочетание.
Распечатать
Картошка с курицей и грибами: рецепт для мультиварки
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 400 г филе куриное
- 200 г грибы консервированные
- 800 г картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 штука сыр плавленный
- 20 г приправа для картофеля
- 1 ст. л. масло растительное
- 1 веточка зелень укропа
- 100 мл вода
- соль
- 2 листочка лавровый лист
Пошаговый рецепт с фото
Как потушить картошку с курицей и грибами в мультиварке
1. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу очистить, нарезать мелкими кусочками. В чашу мультиварки влить масло, выложить оба компонента. Включить мультиварку в режим «Тушение», время установить на час. Морковь и лук готовить при открытой крышке 7 минут.
2. Куриное мясо порезать средними кусками. Выложить мясо в мультиварку. Хорошо перемешать все, готовить 15 минут.
3. Подготовить консервированные грибы. Жидкость с них слить. Выложить грибы к остальным компонентам. Размешать все.
4. Заранее почистить картофель и порезать его средними кусочками. Всыпать соль и специи в миску с картофелем, размешать. Затем, сразу же вслед за грибами отправить в мультиварку картофель. Размешать продукты.
5. Укроп порезать мелко. Посыпать все компоненты в мультиварке. Положить туда лавровые листья. Сверху посыпать все крупно натертым плавленым сырком. Закрыть крышку, продолжить готовку. Когда, останется 10 минут до окончания готовки, нужно будет влить теплую воду.
6. Тушеный картофель с курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!
Чтобы сэкономить время на готовку, проще всего готовить такое блюдо, которое бы сочетало в себе и гарнир, и основной ингредиент. Например, картофель с курицей. Добавить сюда можно абсолютно любые овощи для лучшего вкуса, грибы и зелень. Чтобы сократить время стояния у плиты можно и даже нужно использовать мультиварку, уже не новинку, но очень популярную вещь, которая поможет вкусно готовить даже при отсутствии кулинарных навыков и талантов. Предлагаем несложный рецепт картофеля с курицей и грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- полкилограмма грибов;
- 5 картофелин;
- 100 грамм сметаны;
- зелень;
- соль и перец, специи;
- грамм 400 куриного мяса, можно грудку, можно любые части;
- морковка;
- луковица;
- 3 зубочка чеснока.
Приготовление картошки с курицей и грибами в мультиварке
Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы тоже моем, режем пластинками и обжариваем на сливочном масле в режиме «выпечка» не менее 10 минут.
Чистим луковицу и морковку, режем их кубиками, картофель полукольцами. К грибам добавляем лук и морковку, готовим 10 минут. Следом отправляем в чашу мультиварки куриное мясо, время на поджаривание тоже.
В конце кладем картофель, добавляем специи, сметану, хорошо перемешиваем и выбираем программу «тушение» оставляем ровно на час.
По истечении указанного времени, пробуем блюдо, добавляем по необходимости зелень и специи, кладем измельченный чеснок. Даем пару минут настояться и можно подавать.
Таким блюдом можно не только удивить домочадцев, но и угостить гостей. Кстати, если вы пришли в обеденное время домой, поставьте картошку с курицей и грибами в мультиварку, чтобы приготовить ужин. Да, да вы не ослышались, положите все компоненты, включите готовки и идите на работу. Вечером в чаше вас ждет вкусный и еще горячий ужин.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.
Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи.
Необходимые продукты для блюда:
- специи по вкусу;
- две луковицы и столько же моркови;
- килограмм картошки;
- 500 грамм мяса курицы;
- вода.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.
- Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
- Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.
- Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.
Вариант с куриным филе и овощами
Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.
Необходимые продукты:
- около 500 грамм куриного филе;
- луковица;
- 500 грамм картошки;
- специи по желанию;
- один небольшой кабачок;
- сладкий перец;
- два томата.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте не придется делать предварительную тепловую обработку овощей.
- Очистите их, хорошо промойте и начните измельчать. Лук превратите в полукольца, картошку и курицу порежьте кубиками, кабачок и помидоры - как угодно.
- Выложите все составляющие в чашку мультиварки, всыпьте выбранные приправы, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, выставите режим «Плов» на приборе и поставьте время приготовления 45 минут.
С курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.
Довольно питательное и сытное блюдо.
Необходимые продукты:
- две ложки томатной пасты;
- специи на свой вкус;
- 6 картофелин;
- луковица;
- 200 грамм грибов;
- 300 грамм курицы.
Процесс приготовления:
- Все продукты сначала нужно измельчить. Лучше всего превратить их в квадратики.
- Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка», в чашу выкладываем курицу и тушим ее около 10 минут.
- Позже, к мясу добавляем лук и готовим все вместе еще несколько минут. Следующими в чашу отправляются грибы. Все хорошо перемешиваем и в этом же режиме готовим еще примерно 10 минут.
- Поверх тушеных продуктов выкладываем картошку, всыпаем специи и указанное количество томатной пасты. Заливаем воду и доводим до готовности в этом же режиме в течение 30 минут.
В сметанном соусе
Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм сметаны;
- килограмм картофеля;
- примерно 700 грамм курицы;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- В миску выкладываем всю сметану и заправляем ее выбранными специями. Обязательно нужно положить в нее немного соли и перца.
- Картошку с мясом нарезаем на квадратики и отправляем их к сметане, перемешиваем.
- То, что получилось, перемещаем в чашу мультиварки, включаем ее на 60 минут в режиме «Выпечка» и ждем, пока блюдо будет готово. Если есть желание можно положить к картофелю еще и измельченный чеснок.
Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке
Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.
Быстро и не хлопотно к обеду для всего семейства.
Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- куриное мясо – 400 грамм;
- килограмм картошки;
- 150 грамм фасоли консервированной;
- приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки овощей. Все нужно очистить, помыть и измельчить любым способом. Проще всего порезать ингредиенты квадратиками.
- Затем начинаем выкладывать продукты в чашку мультиварки. Сначала высыпаем порезанную курицу, затем, все овощи и уже к ним указанное количество фасоли.
- Засыпаем приправы, добавляем немного воды и доводим блюдо до готовности на режиме «Тушение» на протяжении 30 минут.
Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками
Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- килограмм картофеля;
- 450 грамм курицы;
- приправы на свой вкус;
- 200 миллилитров сливок;
- 20 грамм масла.
Процесс приготовления:
- Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут и начинаем выкладывать продукты.
- Сначала нарезаем картошку круглыми пластинками, кладем ее в чашку, смазанную маслом. Поверх картофеля распределяется нарезанная курица и выбранные приправы.
- Заливаем содержимое сливками, добавляем тертый сыр и доводим картофель до готовности в течение указанного времени.
Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей
Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.
В этом блюде содержится высокое содержание белка.
- Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
- У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
- Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
- Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.
Картошка, грибы и курица — абсолютно беспроигрышный вариант ингредиентов для приготовления вкусного блюда для всей семьи. В мультиварке это блюдо получается вкусным и сочным, и для его приготовления мне понадобилось чуть больше часа.
Немного усовершенствовал рецепт, добавив сыр и свежие помидоры вместо томатного соуса. Получилось очень вкусно.
Что нам потребуется:
картофель — 300 гр
куриное филе — 450 гр.
шампиньоны — 300 гр
луковица — 1 шт
помидоры свежие — 3 шт.
соль, специи перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Моем и чистим грибы в удобной емкости. Оставляем их на потом. Я предпочитаю их жарить отдельно и потом по вкусу добавлять в картошку. Это актуально, если у вас маленькие дети.
2. Нарезаем картофель небольшими кубиками и курицу аккуратными кусочками. Перемешиваем.
3. Смазываем дно мультиварки маслом и в режиме «Выпечка» немного поджариваем порезанный полукольцами лук. После этого добавляем в к нему курицу с картофелем и хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, солим. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Если вы хотите сразу смешать картошку с грибами, то добавляем и нарезанные шампиньоны.
4. У меня не оказалось томатного соуса, поэтому в качестве альтернативы использовал свежие помидоры. Их желательно очистить, но сделать не так просто, если не знать маленький секрет. Для того, чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно все-навсего поместить их на минуту в кипяток. После этого кожица сходит очень легко и остается их только подавить. Конечно, можно помидоры и не чистить, а просто мелко порезать — на любителя.
5. После того как картофель размяк, примерно за 15-20 минут до окончания программы добавляем сверху тонко порезанный сыр и наш импровизированный томатный соус. Вкусная картошка готова.
Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях: